『心も身体も素直にぐんぐん』育ってほしい。それが私たちの願いです。

光輪日曜学校

光輪幼稚園・光輪保育園を卒園された小・中学生を対象に、月に一度浄玄寺本堂にて日曜学校を開いております(行事の都合で土曜に行うこともあります)。
本堂に静かに正座して、おつとめや仏様のお話を聞いたり、みんなでお楽しみ会をしたりしています。夏には流しそうめん会、冬にはもちつき会も開いたりしますので、ご興味のある方は園までお問い合わせください。

今月の日曜学校

新学期最初の日曜学校!

この春に小学校になったばかりの子どもたちも集まり、とてもにぎやかでした♪

4月8日は、私たちに仏教をひろめてくださったおしゃか様のお誕生をお祝いする花祭りがあります。

甘茶の雨が降ってきたという伝説にならって、みんなで甘茶かけをします(*^^*)

新しい学年になって、みんなで自己紹介タイム!!

6年生も、すっかり大きくなりました(^^)/

最後にみんなで輪になってお茶タイム♪

次回もお楽しみに~!!

浄玄寺へのアクセス

浄玄寺のアクセスはこちらです。